Анализ законопроекта РАКИБ о краудфандинговых площадках

Софья Лебедева
Участник Клуба Россия-ОЭСР
опубликовано

Законопроект РАКИБ предлагает внесение изменений в ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и направлен на формирование в России законодательства о краудфандинговых платформах, которые, по мнению создателей, должны помогать проводить ICO-кампании.

Напомним, что предметом ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» являются отношения в сфере развития малого и среднего предпринимательства. ФЗ определяет понятия субъектов малого и среднего предпринимательства, инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, виды и формы такой поддержки. Таким образом, предлагаемые поправки должны быть направлены на субъекты малого и среднего предпринимательства и распространяться на них. Напомним, что не все предприниматели в РФ являются субъектами МСП.

В поправке в п.9 ст.1 предполагается, что средства на краудфандинговой площадке привлекаются только в «денежных средствах». Таким образом, сбор средств в криптовалюте и токенах не предполагается. Кроме того, п.10 ст.1 предлагает, что получателями распределенного финансирования (то есть ICO) могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства. Отметим, что в России порядок определения субъекта МСП часто подвергается изменениям. Это происходило в 2005, 2009, 2015 гг. Кроме того, в августе 2016 г. вступило в силу новое Постановление Правительства от 4 апреля 2016 года №265, которое установило иной порядок определения дохода компании. Если ранее для подпадания под категорию МСП необходимо было только определить размер выручки от реализации товаров (работ, услуг), то теперь необходимо определить предельные значения дохода за предыдущий год, полученного от предпринимательской деятельности. Соответственно, необходимо будет учитывать и внереализационные доходы (ст.250 НК РФ), что приведет к сокращению количества предпринимателей, которые могут получить статус МСП. Представляется, что услугами краудфандинговой площадки должны иметь право пользоваться любые предприниматели.

В соответствии с законопроектом предлагается ограничить объем возможных инвестиций в рамках краудфандинговых площадок. Физические лица на всех краудфандинговых площадках смогут инвестировать не более 20 млн. рублей, индивидуальные предприниматели – 100 млн. рублей, юридические лица могут инвестировать без ограничений. Как будет контролироваться размер проинвестированных средств не устанавливается, не установлено и ответственности за превышение установленных пороговых сумм.

Законопроект предлагает к введению несколько новых видов договоров: инвестиционный договор распределенного финансирования (ст.17.10), договор займа в распределенном реестре и договор распределенного предзаказа (ст.17.11). При этом договор распределенного предзаказа должен соответствовать требованиям к договору купли-продажи товара, договору оказания услуг, договору подряда, лицензионному договору, предусмотренным законодательством Российской Федерации. Не до конца ясно, что значит данное положение и должен ли такой договор удовлетворять всем существенным условиям вышеперечисленных договоров. Выделяется также родовое понятие для новых видов договоров – договор распределенного финансирования, к которому также сформулированы существенные условия.

Законопроект также дает определение распределенному контракту. В понимании создателей законопроекта «распределенный контракт – форма договора». Данное положение будет вступать в конфликт со ст.158 ГК РФ, которая устанавливает в России только две формы договора – устная и письменная. Представляется, что распределенные контракты или смарт-контракты – это инструменты исполнения заключаемых договоров.

Отметим также, что краудфандинговые площадки будут привлекать денежные средства в пользу создателя ICO (ст.17.5, 17.7). К самим создателям ICO также предъявляется требования по раскрытию информации, кроме того требования к ICO проектам будут дополнены постановлением Правительства РФ.

В заключение стоит отметить, что законопроект не накладывает запретов на проведение ICO-кампаний вне краудфандинговых площадок. Представляется, что у предпринимателя должно быть право выбора: проводить сбор средств через краудфандинговую площадку или проводить самостоятельное ICO. При этом площадки, такие, например, как Ethereum, не будут являться краудфандинговыми площадкам в значении предлагаемых поправок.

В таком случае законопроект РАКИБ, с внесением в него поправок, может быть использован как основа регулирования краудфандинговой деятельности. Потребуются изменения в части субъектов, которые могут привлекать средства через краудфандинговые площадки, определение возможности дальнейшей перепродажи купонов распределенного контракта, разрешение привлекать средства и с помощью криптовалют. Принятые поправки в законодательство должны установить общие правила функционирования краудфандинговых площадок, помогающих привлекать средства для проектов.