Анализ инициативы Минкомсвязи по регулированию криптоэкономики

Maria Girich
Участник Клуба Россия-ОЭСР
опубликовано

2 февраля 2018 г. Минкомсвязи РФ предложило Проект постановления Правительства «Положение об аккредитации организаций, предоставляющих возможность выпуска цифровых токенов», которое определяет порядок аккредитации организаций, предоставляющих возможность выпуска цифровых токенов (иного определения аккредитованной организации нет).

В соответствии с проектом токеном признается запись, которая удостоверяет наличие у владельца цифрового токена прав на получение от лица, осуществившего первичный выпуск цифрового токена, начальной стоимости токена путем предъявления этого токена. То есть проект регулирует только один вид токенов - токен, предоставляющий право обратного выкупа. Из-под регулирования выпадают, например, продуктовые токены, которые предоставляют право на получение будущих товаров или услуг, или токены-ценные бумаги, которые позволяют получать разовые или периодические платежи в качестве прибыли.

Аккредитация проводится на добровольной основе на срок 5 лет в Минкомсвязи. Чтобы пройти аккредитацию, компания должна зарегистрироваться в РФ как юридическое лицо, то есть ограничена возможность иностранных компаний получить аккредитацию в Минкомсвязи. Также необходимо иметь уставный капитал не менее 100 миллионов рублей и счет в российском банке. Компании должны иметь лицензию на осуществление деятельности по разработке, производству, распространению шифровальных (криптографических) средств, которую выдает ФСБ. Стоит отметить, что зачастую компании-площадки для ICO-проектов не имеют шифровального оборудования, поэтому фактически не могут получить лицензию на осуществление такой деятельности и, следовательно, пройти аккредитацию.

Данный проект регулирует, по сути, не сам выпуск токенов и ICO-проекты, а аккредитованные компании, которые помогают осуществлять сбор средств и фактически выступают посредниками. Таким образом, под регулирование подпадают, вероятно, платформы, которые помогают в проведении ICO-кампаний - например, KICKICO или Waves. Такой практики регулирования не существует ни в одной из стран ОЭСР, Китае и др. Кроме того, проект постановления Правительства не снижает публичные риски – отмывание денежных средств и финансирование терроризма, размывание налоговой базы.

Стоит также признать, что инициатива Минкомсвязи накладывает обременительные требования для участников рынка, но не решает проблемы, которые стоят перед индустрией.

Регуляторам в РФ следует сосредоточиться, в первую очередь, над снижением публичных рисков: финансирование терроризма и отмывание денежных средств, вопросы налогообложения сделок и доходов с криптовалютами. Такие задачи решаются путем выпуска разъяснений и точечными изменениями в законодательстве.